Essen im Bistro, Vesper, Kochtage in den Regelgruppen,
einfache gemeinsame Nahrungszubereitung in den Krippen
Wir legen Wert auf eine ausgewogene Ernährung. Die Kinder bringen ein dementsprechendes Vesper mit.
In unserem Kindergarten besteht für die Kinder die Möglichkeit, die Grundbedürfnisse des Körpers zu erfahren, wahrzunehmen und zu regulieren. Dies geschieht durch variable
Essenszeiten in den Regelgruppen-
freies Essen von 7.30 - ca. 11.00 Uhr für beide Gruppen im Bistrobereich. Dabei entscheiden die Kinder wann, mit wem und wie lange sie dort verweilen.
Zur Ergänzung des eigenen Vespers gibt es frisch geschnittenes Obst und Gemüse, als Getränk Tee.
Es finden regelmäßige Kochtage statt. Dazu hängen entsprechend Listen aus, in die sich die Eltern in Abständen eintragen können.
Wir legen während dieser Essenszeit großen Wert auf angemessenes Essverhalten und einen sorgsamen Umgang mit den Lebensmitteln.
Auch die Eigenverantwortung der Kinder für den Essplatz und das benutzte Geschirr werden hier gefördert.
In den Krippengruppen wird gemeinsam im Gruppenraum zu einem festen Zeitpunkt gegessen. Dies geschieht in ruhiger und gemütlicher Atmosphäre, die zum genussvollen Essen und Verweilen einlädt.
Auch hier kommt der altersentsprechenden Verantwortlichkeit für den Platz und dem eigenen Körper eine große Bedeutung zu.
Durch die Bereitschaft der Eltern, entsprechende Zutaten zu spenden, haben wir die Möglichkeit gemeinsam mit den Kindern altersentsprechende gesunde Gerichte / Nahrung zuzubereiten. Das gemeinsame Zubereiten und die Tischgemeinschaft ermuntert die Kinder ihnen unbekannte Gerichte zu probieren.
Ganztagesgruppe:
Kindgerechtes gesundes Essen aus nachhaltigem und regionalem Anbau.
Das Essen wird täglich frisch zubereitet und warm geliefert.
Tee und Wasser
Ev. David-Kindergarten - Startseite